Informativa sulla privacy

Informativa per il trattamento dei dati personali

TECNINOX SRL con sede legale in Via Saronnino, 41/47 21040 Origgio (VA) - Italy P.IVA e C.F. 03752180152, (in seguito, “Titolare”), in qualità di titolare del trattamento, ai sensi dell’art. 13 Regolamento UE n. 2016/679 (in seguito, “GDPR”) e del Codice Privacy (D.lgs n. 196 del 30 giugno 2003 integrato con le modifiche introdotte dal D.lgs 10 agosto 2018, n. 101), in coerenza del principio di trasparenza, Vi fornisce le seguenti informazioni al fine di rendere consapevole l'utente delle caratteristiche, modalità e finalità del trattamento dei dati.

1. Oggetto del trattamento
Il Titolare tratta i dati personali, identificativi e non sensibili (a titolo esemplificativo ma non esaustivo, nome, cognome, ragione sociale, indirizzo, telefono, e-mail – in seguito, “dati personali” o anche “dati”) da Voi comunicati in occasione dell’invio di newsletter, accesso e registrazione al nostro sito web, o a qualsivoglia altra modalità.

2. Finalità del trattamento, base giuridica e legittimo interesse
I Vostri dati personali sono trattati:

A) senza il Vostro consenso espresso (art. 24 lett. a), b), c) Cod. Privacy e art. 6 lett. b), e) GDPR), per le seguenti Finalità di Servizio:

  • gestire e mantenere i rapporti commerciali tra le parti;
  • permetterVi di fruire dei Servizi eventualmente da Voi richiesti;
  • partecipare ad iniziative organizzate dal Titolare (ad esempio, eventi);
  • processare una richiesta di contatto;
  • adempiere agli obblighi previsti dalla legge, da un regolamento, dalla normativa comunitaria o da un ordine dell’Autorità Garante;
  • adempiere obblighi connessi alla gestione aziendale;
  • realizzare attività inerenti lo scopo statutario di TECNINOX S.R.L.;
  • prevenire o scoprire attività fraudolente o abusi dannosi per la nostra azienda;
  • adempimento degli obblighi contrattuali tra le parti interessate e le Compagnie di Assicurazione;
  • l'inserimento delle anagrafiche nei database informatici aziendali;
  • l'elaborazione di statistiche interne;
  • redazione di relazioni tecniche in merito a servizi richiesti da clienti e/o potenziali;
  • emissione di documenti di trasporto, fatture e note accredito;
  • emissione di preventivi e offerte a clienti attivi e/o potenziali;
  • emissione di richieste di offerte a fornitori attivi e/o potenziali;
  • tenuta della contabilità ordinaria e IVA;
  • gestione di incassi e pagamenti;
  • esercitare i diritti del Titolare, ad esempio il diritto di esercizio di un diritto in sede giudiziaria.

B) Solo previo Vostro specifico e distinto consenso (art. 7 GDPR), per le seguenti Altre Finalità:

  • inviarVi via e-mail sondaggi di opinione e di gradimento, newsletter e/o inviti ad eventi o iscriverVi ad eventi di cui è parte o che organizza il Titolare.

Trattenere e custodire anche dopo la cessazione del rapporto i dati da me conferiti, nessuno escluso, al fine di inviarmi comunicazioni di vostre iniziative commerciali (promozioni, sconti, eventi ecc.).

La base giuridica del trattamento è la sua volontà di intraprendere rapporti commerciali con voi o con le imprese per cui prestate la vostra attività. Il trattamento è necessario per il perseguimento del legittimo interesse del titolare del trattamento di intrattenere rapporti commerciali con Voi o con le imprese per cui collaborate, nonché di rispettare eventuali obbligazioni contrattuali sottoscritte tra le parti. La liceità del trattamento si basa sulla liceità dello scopo sociale perseguito dal Titolare nonché sul rispetto della disciplina normativa vigente.

3. Modalità del trattamento
Il trattamento dei Vostri dati personali è realizzato per mezzo delle operazioni indicate all’art. 4 n. 2) GDPR e precisamente: raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati. I Vostri dati personali sono sottoposti a trattamento sia cartaceo che elettronico e/o automatizzato. Il Titolare tratterà i dati personali per il tempo necessario per adempiere alle finalità di cui sopra e comunque per non oltre 10 anni dalla cessazione del rapporto.

4. Destinatari ed eventuali categorie di destinatari dei dati personali
I dati sono trattati all'interno dell'ente da soggetti autorizzati del trattamento dei dati sotto la responsabilità del Titolare per le finalità sopra riportate.

I dati potranno essere comunicati a eventuali Responsabili del trattamento esterni che hanno stipulato specifici accordi, convenzioni o protocolli di intese, contratti con il titolare del trattamento.

I dati potranno essere comunicati alle seguenti categorie di destinatari:  fornitori, clienti, collaboratori, società di assistenza informatica.

5. Sicurezza
Il Titolare ha adottato una gran varietà di misure di sicurezza per proteggere i Vostri dati contro il rischio di perdita, abuso o alterazione. In particolare: ha adottato parte delle misure di cui all’art. 32 GDPR.

6. Accesso ai dati
I Vostri dati potranno essere resi accessibili per le finalità di cui all’art. 2.A) e 2.B):

  • a dipendenti e collaboratori del Titolare, nella loro qualità di incaricati e/o responsabili interni del trattamento e/o amministratori di sistema;
  • a società terze o altri soggetti (a titolo indicativo, provider sito web, , fornitori, tecnici addetti all’assistenza hardware e software, spedizionieri e vettori, istituti di credito, studi professionali, etc.) che svolgono attività in outsourcing per conto del Titolare, nella loro qualità di responsabili del trattamento.

7. Comunicazione dei dati
Senza il Vostro espresso consenso ex art. 6 lett. b) e c) GDPR), il Titolare potrà comunicare i Vostri dati per le finalità di cui all’art. 2.A) a Organismi di vigilanza, Autorità giudiziarie nonché a tutti gli altri soggetti ai quali la comunicazione sia obbligatoria per legge per l’espletamento delle finalità dette.

8. Trasferimento dati a paese terzo
La gestione e la conservazione dei dati personali avverrà in Italia su server ubicati presso la sede del Titolare o eventualmente presso società terze incaricate e debitamente nominate quali Responsabili del trattamento.

Il Titolare non trasferirà i dati presso un paese terzo o ad un'organizzazione internazionale.

9. Natura del conferimento dei dati e conseguenze del rifiuto di rispondere
Il conferimento dei dati per le finalità di cui all’art. 2.A) è obbligatorio. In assenza, non potremo garantirVi i Servizi dell’art. 2.A).

Il conferimento dei dati per le finalità di cui all’art. 2.B) è invece facoltativo. Potete quindi decidere di non conferire alcun dato o di negare successivamente la possibilità di trattare dati già forniti: in tal caso, non potrete ricevere via e-mail inviti ad eventi, newsletter e sondaggi di opinione e di gradimento. In ogni caso continuerete ad avere diritto ai Servizi di cui all’art. 2.A). 

10. Diritti dell’interessato
Nella Vostra qualità di interessati, avete i diritti di cui all’ art. 15 GDPR e precisamente i diritti di:

  1. ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che Vi riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile;
  2. ottenere l'indicazione: a) dell'origine dei dati personali; b) delle finalità e modalità del trattamento; c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici; d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi art. 3, comma 1, GDPR; e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati;
  3. ottenere: a) l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi avete interesse, l'integrazione dei dati; b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato;
  4. opporsi, in tutto o in parte: a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che Vi riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; b) al trattamento di dati personali che Vi riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale, mediante l’uso di sistemi automatizzati di chiamata senza l’intervento di un operatore mediante e-mail e/o mediante modalità di marketing tradizionali mediante telefono e/o posta cartacea. Si fa presente che il diritto di opposizione dell’interessato, esposto al precedente punto b), per finalità di marketing diretto mediante modalità automatizzate si estende a quelle tradizionali e che comunque resta salva la possibilità per l’interessato di esercitare il diritto di opposizione anche solo in parte. Pertanto, l’interessato può decidere di ricevere solo comunicazioni mediante modalità tradizionali ovvero solo comunicazioni automatizzate oppure nessuna delle due tipologie di comunicazione.

Ove applicabili, avete altresì i diritti di cui agli artt. 16-21 GDPR (Diritto di rettifica, diritto all’oblio, diritto di limitazione di trattamento, diritto alla portabilità dei dati, diritto di opposizione), nonché il diritto di reclamo all’Autorità Garante. Per approfondimenti, consultare v. il sito istituzionale del Garante privacy www.garanteprivacy.it

11. Modalità di esercizio dei diritti
Potrete in qualsiasi momento esercitare i diritti inviando:

  • una raccomandata a.r. alla Tecninox s.r.l. Via Saronnino, 41/47 21040 Origgio (VA) – Italy
  • una e-mail all’indirizzo Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

12. Minori
I Servizi del Titolare non sono destinati a minori di 18 anni e il Titolare non raccoglie intenzionalmente informazioni personali riferite ai minori. Nel caso in cui informazioni su minori fossero involontariamente registrate, il Titolare le cancellerà in modo tempestivo, su richiesta degli utenti.

13. Titolare, responsabile e incaricati
Il Titolare del trattamento è TECNINOX SRL con sede legale in Via Saronnino, 41/47 21040 Origgio (VA) - Italy P.IVA e C.F. 03752180152. Si riportano i seguenti dati di contatto:

telefono: 029650434
indirizzo mail: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
casella di posta elettronica certificata (PEC): Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Legale Rappresentante: sig.ra Katia Restelli.

Responsabile della protezione dei dati personali (RPD o DPO): si informa che l'ente ha designato, ai sensi dell'art. 37 GDPR il responsabile del trattamento dei dati personali (Data protection officer) l’avv. Massimiliano Vanzulli che è contattabile attraverso i seguenti canali: indirizzo studio: piazza della Repubblica 26 Milano (MI), via Santa Caterina da Siena n. 29 21040 Gerenzano (VA); Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.; cell. 347.1034831. PEC Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

L’elenco aggiornato dei responsabili e degli incaricati al trattamento è custodito presso la sede del Titolare del trattamento.

14. Finalità diversa del trattamento
Il titolare del trattamento intenda trattare ulteriormente i dati personali per una finalità diversa da quella per cui essi sono stati raccolti, prima di tale ulteriore trattamento, il titolare fornirà all'interessato informazioni in merito a tale diversa finalità e ogni ulteriore informazione pertinente.

15. Profilazione
Il titolare non utilizza processi automatizzati finalizzati alla profilazione.

16. Modifiche alla presente Informativa
La presente Informativa può subire variazioni. Si consiglia, quindi, di controllare regolarmente questa Informativa e di riferirsi alla versione più aggiornata.

TECNINOX SRL
Via Saronnino, 41/47
21040 Origgio (VA) - Italy

Tel. +39.02.9650434
Fax +39.02.9655185
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Capitale Sociale € 99.000 I.V.
P.IVA e C.F. 03752180152
Registro delle Imprese di Varese
03752180152 – R.E.A. 213474